2 подписчика
ВНИМАНИЕ, АНЕМИЯ! КАК БЫТЬ?
Во-первых, самому себе поставить диагноз не получится. Для того, чтобы подтвердить предполагаемый диагноз необходимо сдать клинический анализ крови и оценить уровень гемоглобина, количество эритроцитов и гематокрит. Поэтому если вы нашли у себя характерные симптомы, вам следует обратиться к врачу и сдать необходимый минимум анализов. У женщин норма гемоглобина от 117-155, у мужчин 132-173.
Во-вторых, когда вы уже выяснили, что у вас действительно железодефицитная анемия, нужно получить рекомендации от врача и скорректировать свое состояние по его рекомендациям.
В-третьих, начать вести дневник питания и выяснить, почему возник дефицит железа. Возможно, вы употребляете мало продуктов, содержащих железо. А также дело может быть не только в нем, а еще в недостаточном употреблении полноценного белка. Сейчас я приведу список продуктов, в которых содержится наибольшее количество железа. Потребность в железе составляет около 18 мг. При беременности возрастает до 27 мг.
- Субпродукты (печень, сердце, почки)
- Красное мясо
- Яйца
- Шпинат
- Бобовые
- Киноа
- Брокколи
- Тофу
- Тыквенные семечки
- Гречка
Легче всего нашим организмом усваивается железо в составе животных продуктов и гораздо меньше его усвояемость из растительных. А еще усвоению железа мешает употребление кофе, чая и молочных продуктов вместе с основным приемом пищи.
Всем здоровья!
1 минута
18 апреля 2022