Найти в Дзене
97 подписчиков

Белковые куриные котлеты с творогом


🔸на 100грамм - 97.53 ккал🔸Б/Ж/У - 18.31/1.52/1.73🔸


Ингредиенты:

Куриное филе - 500 г

Творог обезжиренный - 200 г

Яйцо - 1 шт

Овсяные отруби - 30 г

Лук - 1 шт

Чеснок - 3 г

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

С помщью мясорубки или блендера делаем фарш. Среднюю луковицу и зубок свежего чеснока очищаем, после чего натираем на самой мелкой терке в кашицу. Свежую зелень (в моем случае укроп) мелко-мелко рубим ножом. Теперь нам нужно тщательно перемешать куриный фарш, измельченный лук, чеснок и зелень. Кроме того, туда же добавим творог, куриное яйцо, соль и молотый черный перец. Можно вымешивать фарш для куриных котлет руками, но комбайн справляется в считанные секунды. Получается относительно однородный фарш для куриных котлет.Формируем котлетки для этого смочим руки в холодной воде. В плоское блюдо или тарелку насыпаем отруби и обваливаем в них заранее подготовленные котлеты. У нас получилось 7 штук среднего размера. В сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем котлеты в горячее масло и жарим на среднем огне до зарумянивания нижней стороны. Затем котлетки переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой.


Приятного аппетита!
Белковые куриные котлеты с творогом  🔸на 100грамм - 97.53 ккал🔸Б/Ж/У - 18.31/1.52/1.
1 минута