12 подписчиков
Рыбная солянка с консервированной скумбрией.
«Давай сварим солянку?» — вопрос, который хочется услышать именно сегодня! Так давайте приступать к готовке, рецепт уже написан.
• Мелко нарежьте лук, огурцы — небольшими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности на оливковом масле, добавьте к нему томатную пасту, огурцы и лимонный сок. Пассеруйте всё несколько минут.
• Доведите бульон до кипение и переложите в него содержимое сковороды, добавьте каперсы и нарезанные маслины. Положите в кастрюлю лавровый лист, чёрный перец и варите примерно 10 минут.
• Разделите рыбу на более мелкие кусочки и добавьте в солянку. Доведите до кипения и выключите, оставьте суп настояться.
• Для подачи мелко нарубите зелень, подсушите хлеб и натрите его чесноком, сначала можно смазать тёплый хлеб маслом. Солянку разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и положите кусочек лимона. Подавайте с тостами.
Вот так просто, быстро, а главное, вкусно!
Все необходимые ингредиенты можете найти на второй фотографии.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 апреля 2022