2516 подписчиков
Булочки с маком из турецкого сдобного теста.
Тесто. 200 мл тёплого молока смешать с 200 мл тёплой воды, добавить 1 яйцо и 1 белок (1 желток для смазки), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Всё хорошо размешать.
В другую посуду всыпать 4 стакана (580 г) муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Помешивая вводим в муку молочно-яичную смесь, 1 ст. л. 9% уксуса и 100 г мягкого сливочного масла (маргарина). Замешиваем некрутое тесто.
Накрываем и оставляем до подъёма (поднимается очень быстро – максимум 15 минут).
Начинка. 1 стакан мака размолоть в кофемолке или потолочь в ступе, смешать с 1 стаканом сахара.
Формируем булочки. Тесто делим на четыре части. Из каждой части раскатываем тонкий пласт, слегка смазываем его сливочным маслом и укладываем начинку тонким слоем.
Скатываем в рулет и режем поперёк. У меня получилось 24 булочки.
Укладываем на лист, смазываем желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, даём ещё раз подняться и отправляем в духовку (200°С) на 20–25 минут.
Я испекла ещё такой формы: кусочек теста с куриное яйцо раскатываем в круг, смазываем маслом, укладываем начинку по всему кругу. Надрезаем от середины к краю и скатываем в пирамидку (фото 9, 10). Низ залепляем и ставим на лист. Булки получились красивые с красивой серединой, но пока я возилась с рулетами, их все уплели ещё горячими, я не успела их сфотографировать в готовом виде.
Это очень вкусно и нежно.
Как восстановить растительное масло после интенсивной жарки на нём.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1 минута
18 апреля 2022