21,6 тыс подписчиков
Всем огромный привет, сегодня пост будет о том как я солю сало. Сало в нашей семье любят даже дети все его с удовольствием едят. Рецепт очень прост приготовили рассол, сложили сало с чесноком в банки залили рассолом и через 4дня сало готово. Приступим.
Ингредиенты:
Вода 1 литр
Сало 1кг
Для рассола понадобится;
Соль 8 ст.л
Лавровый лист 3шт
Душистый перец Горошек 12шт
Чеснок 12 зубчиков .
Для начало берем небольшую посуду в которой вам будет удобнее варить рассол, наливаем 1литр воды и приставляем на плиту, пока вода закипает берем 1кг сало и режем на небольшие кусочки. Далее когда вода закипела добавляем соль 8 столовых ложек(не бойтесь соленое не будет), 3штучки лаврового листа, перец горошком 12штучек и даем рассолу покипеть 2минуты. Далее нарезаем чеснок 12зубчиков, небольшими дольками.
Даем рассолу полностью остыть. Далее складываем в банку сначала слой сало, и слой чеснока и в такой последовательности поочередно пока банка не заполнится, поверх заливаем рассолом закрываем тугой крышкой, и отравляем в холодильник на 4дня. Приятного аппетита.
Около минуты
18 апреля 2022
1206 читали