Найти тему

Мне в комментариях часто задают вопрос: "А можно ли приготовить глазурь без миксера?"


На самом деле, это довольно трудоемкий процесс, устанет рука и пропадет настроение взбивать. По крайней мере, так было у меня.

Поэтому если у вас не оказалось под рукой миксера, не стоит готовить глазурь из белков или на желатине. Есть один замечательный рецепт. Глазурь получается очень вкусной и готовится всего за пару минут. Кстати, она еще и низкокалорийная.

Ингредиенты:

- 40 граммов сухого молока (можно обезжиренного);

- 4 ч. ложки воды;

- 1-2 грамма подсластителя.

- по 2 капли пищевого красителя на каждую порцию.

Готовим так:

1. В сухое молоко наливаем воду, перемешиваем. Воду нужно добавлять постепенно, чтобы контролировать густоту глазури.

2. Добавляем подсластитель и краситель (по желанию), снова перемешиваем.

Глазурь готова! Она сладкая, вкусная, по консистенции в меру густая, поэтому ее легко наносить на куличи. Она быстро застывает, не липнет и не растрескивается. Посыпка и другие украшения хорошо держатся на куличах и не осыпаются.

А какие варианты глазури без взбивания миксером вы знаете? Пишите свои рецепты в комментариях!
Около минуты
754 читали