23 подписчика
Белый или коричневый . Что выбрать?
По сути, белый и коричневый сахар это одно и то же. На этом можно было бы закончить, но я расскажу чуть подробнее :)
Основным компонентом обоих типов сахара является сырец, получаемый либо из тростникового сахара, либо из свеклы.
Первичный этап обработки сырца представляет собой сгущение его до состояния сиропа и получения сладкой патоки насыщенного бурого оттенка.
Чтобы сахар стал белым, продукт проходит рафинирование - процесс промышенной очистки.
Коричневый сахар - это неочищенный белый (или белый это очищенный коричневый, как вам больше нравится :))
Коричневый сахар содержит в своём составе органические вещества, клетчатку, сок растений. Но количество этих веществ очень невелико. Так что об употреблении коричневого сахара ради пользы говорить не приходится.
Скорее в нем чуть меньше вреда.
Чуть меньше калорий: 380 ккал вместо 390 у белого.
Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️
Около минуты
20 апреля 2022