Найти тему
23 подписчика

Белый или коричневый . Что выбрать?


По сути, белый и коричневый сахар это одно и то же. На этом можно было бы закончить, но я расскажу чуть подробнее :)

Основным компонентом обоих типов сахара является сырец, получаемый либо из тростникового сахара, либо из свеклы.

Первичный этап обработки сырца представляет собой сгущение его до состояния сиропа и получения сладкой патоки насыщенного бурого оттенка.

Чтобы сахар стал белым, продукт проходит рафинирование - процесс промышенной очистки.

Коричневый сахар - это неочищенный белый (или белый это очищенный коричневый, как вам больше нравится :))

Коричневый сахар содержит в своём составе органические вещества, клетчатку, сок растений. Но количество этих веществ очень невелико. Так что об употреблении коричневого сахара ради пользы говорить не приходится.

Скорее в нем чуть меньше вреда.

Чуть меньше калорий: 380 ккал вместо 390 у белого.

Продолжение в комментариях ⬇️⬇️⬇️
Белый или коричневый . Что выбрать? По сути, белый и коричневый сахар это одно и то же.
Около минуты