Найти тему
24,5 тыс подписчиков

Сегодня я побывала на больничной койке. И не на одной. А на двенадцати. К счастью, тур по больницам был виртуальный. И гастрономический. Идея изучить больничное меню в разных странах посетила нас с моим 11-летним учеником после того, как мне вспомнился постный суп, которым нас с дочкой кормили в инфекционном отделении местной больницы ТРИ раза в день. Я до сих пор считаю, что этот суп - главная заслуга того, что пациенты в инфекционке так быстро шли на поправку. Он был настолько "хорош", что кишечная инфекция сдавалась уже на третий день. Она не выдерживала гастрономической тоски и отступала. "Интересно, чем кормят в больницах в других странах?" - поинтересовался мой ученик. И мы отправились на разведку.


Первой нам попалась статья из The Guardian под названием What's on the menu in hospitals around the world – in pictures. Оказалось, больничное питание МОЖЕТ быть вкусным. Через пару минут у меня прилично разыгрался аппетит. Больше всего повезло пациентам в Канаде и Швейцарии. Так у нас в России кормят не во всех ресторанах. У меня нет возможности проверить, насколько правдиво то, что запечатлено в статье. Но фото российских палатных "деликатесов" смахивают на правду. Я отчетливо вижу там овсяную кашу, но the Guardian почему-то обозвал блюдо 'buckwheat pudding'. Возможно, их просто не стали расстраивать. 🙈

Только в России и в США пациентам наливают кофе (по крайней мере на картинках). Полакомиться выпечкой на десерт можно только в Штатах и Швейцарии. За какое меню голосуете?
1 минута
4274 читали