13,7 тыс подписчиков
Как приготовить белковое блюдо без мяса
Ответ очень прост и дальше можно не читать.(если не интересует рецепт) - костный бульон.
Привычным для нас является как раз костный бульон из костей животных, а вот из рыбных костей и голов, как правило, большинству знакома только уха. Поэтому ловите рецепт не ухи на рыбном костном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️2л рыбного костного бульона
✔️0,5 стакана фасоли
✔️1 крупная луковица
✔️1 средний томат
✔️150г брокколи
✔️Петрушка, укроп, лук-порей по вкусу, но изобильно
✔️Специи по вкусу (чёрный перец горошком, паприка, специи для супа)
❗Важно: фасоль содержит фитиновую кислоту - антинутриент, который препятствует усвоению многих микроэлементов. Чтобы максимально снизить содержание фитиновой кислоты, фасоль (как и все бобовые и крупы) замачивают. Желательно на сутки. Фасоль варится долго, минут 40.
Пока фасоль варится, добавляем специи.
За 10 мин до окончания готовки кидаем лук, за 5 мин до окончания - помидор, за 2 мин - брокколи, перед окончанием кидаем зелень и выключаем.
Подавать с лимоном, так как лимон (и томаты) улучшают усвоение белковых блюд (а у нас и бульон белковый, и фасоль), и делают насыщенные бульоны очень вкусными. Кстати, поскольку вкус супа слегка кислый, варить его желательно в эмалированной посуде. Углеродистая сталь и чугун окисляются.
1 минута
5 апреля 2022
745 читали