Найти тему
13,7 тыс подписчиков

Как приготовить белковое блюдо без мяса


Ответ очень прост и дальше можно не читать.(если не интересует рецепт) - костный бульон.

Привычным для нас является как раз костный бульон из костей животных, а вот из рыбных костей и голов, как правило, большинству знакома только уха. Поэтому ловите рецепт не ухи на рыбном костном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️2л рыбного костного бульона

✔️0,5 стакана фасоли

✔️1 крупная луковица

✔️1 средний томат

✔️150г брокколи

✔️Петрушка, укроп, лук-порей по вкусу, но изобильно

✔️Специи по вкусу (чёрный перец горошком, паприка, специи для супа)

❗Важно: фасоль содержит фитиновую кислоту - антинутриент, который препятствует усвоению многих микроэлементов. Чтобы максимально снизить содержание фитиновой кислоты, фасоль (как и все бобовые и крупы) замачивают. Желательно на сутки. Фасоль варится долго, минут 40.

Пока фасоль варится, добавляем специи.

За 10 мин до окончания готовки кидаем лук, за 5 мин до окончания - помидор, за 2 мин - брокколи, перед окончанием кидаем зелень и выключаем.

Подавать с лимоном, так как лимон (и томаты) улучшают усвоение белковых блюд (а у нас и бульон белковый, и фасоль), и делают насыщенные бульоны очень вкусными. Кстати, поскольку вкус супа слегка кислый, варить его желательно в эмалированной посуде. Углеродистая сталь и чугун окисляются.
Как приготовить белковое блюдо без мяса Ответ очень прост и дальше можно не читать.(если не интересует рецепт) - костный бульон.
1 минута
745 читали