106,9 тыс подписчиков
🍊 ТРИ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНА 🍊
Вот кажется самый обычный и знакомый всем тертый пирог.
Но не все так просто, ведь начинка у пирога из подваренных в сиропе кусочков апельсина.
Если вы возьмете красные апельсины, то можете смело заявить, что замахнулись на любимый десерт сицилийских домохозяек.
Именно красные апельсины сорта Тарокко на Сицилии используют для начинок подобных пирогов.
Тесто: мука - 160 г, яйцо С1 - 1 шт., сахар - 50 г, масло сливочное - 30 г, масло оливковое - 40 мл, разрыхлитель - 5 г, соль - 2 г.
Начинка: 3 крупных апельсина, сахар - 60 г, лимонный сок - 40 мл.
Духовка - 180 ºС. Форма для запекания 20 - 22 см
Снимите с одного апельсина цедру. Апельсиновые дольки нарежьте кусочками.
Всыпьте на сковороду сахар и влейте лимонный сок.
Доведите до кипения и добавьте апельсины. Томите на среднем огне минуты 3-4 и остудите на тарелке.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
Перетрите с растительным и сливочным маслом до состояния крошки.
Добавьте яйцо, быстро замесите тесто и разделите его на 2 части.
Одну часть положите в пакет и уберите в морозилку.
Вторую выложите в форму для выпекания.
Руками растяните тесто в корж с бортиками высотой 3 см, наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Выложите половину начинки на корж и натрите половину замороженного теста прямо на начинку.
Сверху выложите оставшуюся начинку и на нее натрите оставшееся тесто.
Поставьте выпекаться на 40 минут в разогретую духовку.
Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
1 минута
6 апреля 2022
2527 читали