Найти тему

Фасоль по-черногорски


Здравствуйте, уважаемые подписчики канала. Сегодня делюсь вкусным, полезным, простым в приготовлении и остреньким 🔥рецептом Черногорской кухни.

Особенно блюдо актуально в пост и для тех, кто предпочитает белок растительного происхождения. Но, могу сказать, что и тем, кто любит мясо - это блюдо тоже придётся по душе.

Итак, все очень просто:

* 400 - 450 граммов репчатого лука нарезаем кубиком и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета.

В этом рецепте много масла не бывает: оно нам позже пригодится!

* Берём ёмкость для приготовления в духовке (желательно с крышкой).

* Укладываем слоями: 2 банки красной консервированной в собственном соку фасоли (предварительно сливаем жидкость), жареный лук с маслом, специи (молотый черный и красный перец, паприка), посыпаем рубленой петрушкой 🥦.

Перца не жалейте 🌶️, а вот соль 🧂по Вашему желанию и вкусу.

* Накрываем ёмкость крышкой и ставим в разогретую духовку сначала на 220 - 230 градусов до закипания, затем убавляем до 150 - 160 градусов. Тушим около часа 🕐.

* Готовое блюдо должно настояться 🕛12 часов. Сначала остывает в духовке, затем убираем в холодильник.

А Вы любите фасоль? Как относитесь к постным, вегетарианским блюдам?
1 минута
186 читали