22,4 тыс подписчиков
Это у меня нут с тушеными овощами и дробленым арахисом. Сейчас готовить некогда, обхожусь чем побыстрее: налила чуть-чуть масла, кинула в него специй, потом замороженную овощную смесь, а когда овощи почти потушились - что-то из уже готовых бобовых. Вчера это был нут - я на выходных, когда готовила хумус, много отварила. Арахисом посыпала, потому что масла было очень мало и чтобы добавить еще белка. Сегодня - гороховые хлопья, требующие варки - они сварились как раз, пока тушились овощи.
По этому же принципу можно приготовить еще десяток блюд: использовать как белково-углеводную основу блюда консервированную фасоль, красную чечевицу или маш (они быстрее всего готовятся из бобовых), консервированный нут. Вот уже пять разных вариантов "на скорую руку". И к каждому свои вариации в составе овощей. Технология одна - итоговых результатов десятки. А блюдо получается полезным, богатым белком, витаминами и клетчаткой - вот оно, бюджетное здоровое питание!
Около минуты
5 апреля 2022
2845 читали