2 подписчика
Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. Затем их слегка обжарить сковороде в подсолнечном масле.
Количество томатов подбирать, исходя из желаемой кислинки в соусе, чем больше томатов - тем кислее соус. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на кусочки, измельчить в блендере и добавить к обжаренным моркови и луку. Всё это посолить, по желанию поперчить и добавить другие специи. Овощи ещё немного обжарить.
Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими кусками. В форму для запекания выкладывать слоями поочерёдно картофель и овощной соус. Форму закрыть крышкой или, если крышки нет, фольгой для запекания. Выпекать при температуре 175 градусов до готовности. Обратите внимание, что из-за кислого соуса картофель будет запекаться дольше, чем обычно.
Около минуты
5 апреля 2022