Найти в Дзене

Дважды приготовленная свинина (китайская кухня)


Ингредиенты:

свиная грудинка — 1 кг

перец болгарский — 2 шт.

чеснок — 5 зубчиков

имбирь — кусочек 5 см

растительное масло

соевый соус — 3 ст. л.

острый соус из черных бобов — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

зеленый лук — 1 маленький пучок (50 г)

Грудинку помойте и разрежьте на 4 равных части. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите воду на сильном огне до кипения, убавьте огонь и варите свинину после закипания 20 минут. Выньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте на ломтики толщиной около 5 мм.

Перец помойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Чеснок и имбирь почистите и нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте в воке растительное масло. Положите в него свинину и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании 15 минут. После этого достаньте мясо и отложите его в сторону.

В этом же масле обжарьте нарезанный перец на среднем огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и имбирь, оба соуса и сахар, перемешайте. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут на сильном огне.

Зеленый лук ополосните и нарежьте косыми трубочками. Добавьте его в готовое блюдо, перемешайте и выключите огонь.

Подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
Дважды приготовленная свинина (китайская кухня)  Ингредиенты:  свиная грудинка — 1 кг перец болгарский — 2 шт. чеснок — 5 зубчиков имбирь — кусочек 5 см растительное масло соевый соус — 3 ст. л.
1 минута