55 подписчиков
Дважды приготовленная свинина (китайская кухня)
Ингредиенты:
свиная грудинка — 1 кг
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 5 зубчиков
имбирь — кусочек 5 см
растительное масло
соевый соус — 3 ст. л.
острый соус из черных бобов — 2 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
зеленый лук — 1 маленький пучок (50 г)
Грудинку помойте и разрежьте на 4 равных части. Положите в кастрюлю с холодной водой, доведите воду на сильном огне до кипения, убавьте огонь и варите свинину после закипания 20 минут. Выньте мясо, дайте ему остыть и нарежьте на ломтики толщиной около 5 мм.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и имбирь почистите и нарежьте тонкими пластинками.
Разогрейте в воке растительное масло. Положите в него свинину и жарьте на сильном огне при постоянном помешивании 15 минут. После этого достаньте мясо и отложите его в сторону.
В этом же масле обжарьте нарезанный перец на среднем огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и имбирь, оба соуса и сахар, перемешайте. Добавьте мясо, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут на сильном огне.
Зеленый лук ополосните и нарежьте косыми трубочками. Добавьте его в готовое блюдо, перемешайте и выключите огонь.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!
1 минута
22 апреля 2022