Найти тему
7143 подписчика

Виноградники Франции снова в кострах.


Не поверите, но второй год подряд, виной всему аномально холодная весна. На дворе уже начался апрель, а в винодельческих регионах - Бордо, Бургундия, Шампань, Луара, ночные температуры опускаються до -7°С.

И это, беда! В лозы началось сокодаижение, появляются первые почки. И такие морозы, могут погубить не только урожай этого года - молодая почка замёрзнет и ни чего не вырастет; но и убить саму лозу - замёрзнет вода внутри и виноград погибнет.

Вот и греют виноградники кострами. Способ этот используется не первый век и вполне хорошо себя зарекомендовал.

Согреть виноградник, дело, конечно, не простое, но из поколения в поколение, виноделы регулярно сталкиваются с весенними заморозками или морозами.

Ну а со стороны все это смотрится завораживающе!
Около минуты
448 читали