Найти тему
29,2 тыс подписчиков

Рецепт из 90-х, который нашла в маминой тетрадке. Наверное помните такие тетради с записями, которые были у каждой хозяйки. Я свою тетрадь к сожалению при переезде потеряла, надо заводить новую:) Несладкое гречневое печенье. Такое печенье иногда готовлю к супам и просто для полезного перекуса. Если вы не любите гречку, то готовить печенье не советую, так как оно имеет яркий гречневый вкус. Печенье получается мягкое и долго не сохнет. Храню его в стеклянной банке на столе. Давайте готовить:


✔️ наливаем в блюдо 120 г кефира (у меня 2,5% жирности)

✔️ в рецепте этого нет, но я добавила неполную столовую ложку семян льна и чайную ложку семян чиа, убрала на 15 минут кефир в холодильник, чтобы семена разбухли

✔️ разбиваем в кефир 1 куриное яйцо и добавляем на кончике ножа соли

✔️ в рецепте написано, что нужно измельчить 250 г гречневой крупы. Крупу нужно предварительно промыть и высушить, только потом смолоть до состояния муки. Я же купила готовую гречневую муку и насыпала ее в кефир, все перемешала и замесила тесто. Также в рецепте было сказано, что нужно обжарить на растительном масле 1 репчатый лук, я не стала его добавлять.

✔️ из получившегося теста слепила шарики размером с грецкий орех и расплющила их.

✔️ выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем в духовке при температуре 180 г до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
1 минута
15,3 тыс читали