56,4 тыс подписчиков
Вы любите жареную картошку? Я очень! У меня был период, когда я ела жареную картошку с понедельника по пятницу каждое утро. Как это было и почему так случилось – когда мне было 17 лет я устроилась помощницей по кухне в кафе, мы тогда жили вдвоем с мамой в Чите. Жили мы очень скромно, мама одна не справлялась и эта работа была в тот период спасением. Каждый рабочий день у меня начинался с уборки "цехов", самый сложный цех был мясной, там стояли огромные мясорубки. Пол надо было отмывать очень горячей водой. Ещё я чистила овощи, помогала лепить беляши, жарила блины на 5 сковородках, разливала по стаканам соки. Каждый день в 11 утра повара устраивали перерыв на второй завтрак. На огромной сковороде жарили картошку с луком, к ней была селёдочка и крепкий черный чай. Кафе было ведомственное, готовили в основном обед, люди ели с 12 до 16. Но готовили и "на вынос". Кто помнит беляши в больших ёмкостях вроде бидонов?) Вот такие я лепила и жарила, у нас они были честные и вкусные, поэтому разбирали их на ура.
Я умею конечно жарить картошку, но мой муж делает ее лучше меня!) У него есть свои "правила жареной картошки" обязательно сниму видео как он ее готовит.
А как вы жарите картошечку? Когда солите - сразу, в середине или в конце жарки? Накрываете ли крышкой? Когда лук добавляете?
1 минута
5 апреля 2022
3790 читали