44 тыс подписчиков
Вкусный торт медовик с заварным кремом
Для коржей:
- мука - 1 кг.
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- сода - 1/4 ч.л
- мед - стакан.
Для крема:
- яйца - 2 шт.
- масло слив. - 30 г
- мука - 3ст. л
- молоко - 500 мл.
- сахар ванильный - 10 г
- сахар - 1 ст.
Готовим коржи. Смешиваем яйца, сахар и мед. Добавляем соду. Постепенно вымешивая подсыпаем муку. Замешиваем плотное тесто. Разделяем на части. Раскатываем и обжариваем коржи на сухой сковороде.
Делаем крем. В отдельной чаше соединяем яйца с солью, сахаром и мукой. Постепенно вымешивая вливаем молоко. На минимальном огне варим крем, постоянно помешивая. Густой крем должен немного остыть. Затем, добавляем туда сливочное масло и ванильный сахар.
Собираем торт. Украшаем крошкой от коржей и орехами.
Около минуты
7 апреля 2022
1959 читали