205 подписчиков
Веселые молочники и много кальция. Расскажу с точки зрения нутрициологии: так ли полезно молоко, как нас учили с детства.
часть 1. Несколько фактов, чтобы ввести вас в тему:
• Так задумано природой, что коровье молоко предназначено для того, чтобы выкормить детенышей. Своих. Не чужих.
• Свойства молока различаются у всех млекопитающих. В коровьей молочной продукции содержится бета-казеин А1. Это провоспалительный белок.
• Во время переваривания молока происходит расщепление бета-казеина и образование бета-казеоморфина-7. Это вещества, обладающие свойствами, которые вызывают привыкание и зависимость.
• Он замедляет перильстатику, повреждает стенки кишечника, способствует возникновению очага воспаления, активирует иммунитет, белок попадает в кровоток, в результате активируется имунная система, и воспаляются различные органы, что приводит к самым различным заболеваниям (СПКЯ, уистит, СИБР, эндометриоз, акне, аутоимунные заболевания). Повышается риск ишемической болезни сердца, есть связь с задержкой психомоторного развития у детей (у которых организмы не способны быстро выводить бета каземорфин).
В нутрициологии есть четкий ответ по поводу молочной продукции и он не «сглаживает углы». Хотите быть здоровыми? Старайтесь сокращать потребление молочных продуктов.
Ваш нутрициолог.
Если интересна тема, то пишите в комментариях, выпущу продолжение.
1 минута
5 апреля 2022