3 подписчика
Работающий в Алтайском крае хлебный комбинат «Русский хлеб» начал выпускать хлеб для детей «Бумбумкин». В его составе нет ингредиентов с кодом E, но есть пребиотик инулин и натуральное молоко.
Сейчас хлеб продается в магазинах Алтайского края, сообщает региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
При выпуске нового продукта комбинат опирался на исследования, согласно которым дети любят пшеничный хлеб. И несмотря на то, что их родителя стараются давать им цельнозерновой, дети на готовы идти на компромиссы во вкусе. Поэтому и был разработан новый хлеб, который является одновременно вкусным и полезным, подчеркнула Светлана Бузова. Дети также принимали участие в создании хлеба, оценивая структуру мякиша и вкус продукта.
Станет ли детский хлеб новым трендом? Узнаем 14-17 июня на главном событии хлебопекарного и кондитерского рынка Modern Bakery Moscow 2022
Регистрация уже идет
Регистрация на Modern Bakery Moscow
Источник: sfera.fm
Около минуты
5 апреля 2022