9565 подписчиков
Какой взять протеин: концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка или казеиновый (молочный)?
Белок незаменим для набирающих мышечную массу – это основной строительный материал для мускулов. Удобен протеин и для сгоняющих жировые отложения: он сытный, но не содержит углеводов. Какой выбрать протеин: концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка или казеиновый (молочный)?
⠀Действие у них одинаковое — обеспечение организма изрядной порцией белка. Различие — в скорости усвоения.
• Сывороточный концентрат усваивается организмом за 1,5 часа, а изолят — в течение 1 часа. При этом не только скорость,но и процент полного усвоения у изолята выше.
Поэтому сывороточный протеин используют для того, чтобы закрыть белково-углеводное окно после тренировки. Также концентрат или изолят сывороточного белка отлично подходит в качестве замены завтрака или перекуса – для восполнения питательных веществ и снижения аппетита у худеющих.
• Казеиновый протеин – это белок с длительной степенью высвобождения. Он насыщает организм в течение 8-ми часов и помогает восстановиться после интенсивных физических нагрузок. Поэтому хорошо подходит для употребления между тренировками, в дни отдыха. Также казеиновым белком можно заменить ужин при похудении. Лучше всего его принимать за несколько часов до сна.
В таком виде творог заходит гораздо лучше! Рецепт запеканки, простой и быстрый
Напиток во время тренировки
1 минута
5 апреля 2022
121 читали