Найти тему
3 подписчика

После этого вы не захотите картофель фри.


Всем любителям картофеля фри🍟 посвящается

Картофель фри это одно из самых популярных блюд фастфуда.

Его любят все - взрослые и дети, но в тоже время никто не задумывается о степени влияния картофеля-фри на организм. В современном мире очень часто можно слышать о вредном воздействии пальмового масла и трансжиров, а ведь картофель фри готовится в специализированных жирах для фритюра, которые состоят из фракций пальмового масла, гидрированного, рафинированного подсолнечного масла, прочих добавок, и консервантов. Это сделано для того, чтобы жир выдерживал много циклов жарки. С каждым циклом в нём скапливается все больше вредных и канцерогенных веществ. Одним словом, жир для фритюра это кладезь трансжиров.

Все, наверно, видели как готовится #картофельфри, когда его опускают в жир, при высокой температуре вся влага из картофеля начинает шипеть и активно испаряться, но картофель не меняет своей формы, потому что вместо воды внутрь проникает жир для фритюра.

А теперь посчитаем сколько жира проникает в картофель.

🔢 Средняя калорийность картофеля 🥔 77 кал на 100 г, калорийность же картофеля фри #🍟 примерно 300 кал на 100 г. Разница в калорийности составляет 223 кал, при средней калорийности 1 г жира 9 кал, получаем что на 100 г картофеля фри мы имеем (223/9) почти 25 г трансжиров и прочей гадости🥴

Вы все ещё хотите покупать своим детям картофель фри? Поделитесь этой информацией с близкими, об этом должны знать все.
После этого вы не захотите картофель фри. Всем любителям картофеля фри🍟 посвящается Картофель фри это одно из самых популярных блюд фастфуда.
1 минута