3 подписчика
После этого вы не захотите картофель фри.
Всем любителям картофеля фри🍟 посвящается
Картофель фри это одно из самых популярных блюд фастфуда.
Его любят все - взрослые и дети, но в тоже время никто не задумывается о степени влияния картофеля-фри на организм. В современном мире очень часто можно слышать о вредном воздействии пальмового масла и трансжиров, а ведь картофель фри готовится в специализированных жирах для фритюра, которые состоят из фракций пальмового масла, гидрированного, рафинированного подсолнечного масла, прочих добавок, и консервантов. Это сделано для того, чтобы жир выдерживал много циклов жарки. С каждым циклом в нём скапливается все больше вредных и канцерогенных веществ. Одним словом, жир для фритюра это кладезь трансжиров.
Все, наверно, видели как готовится #картофельфри, когда его опускают в жир, при высокой температуре вся влага из картофеля начинает шипеть и активно испаряться, но картофель не меняет своей формы, потому что вместо воды внутрь проникает жир для фритюра.
А теперь посчитаем сколько жира проникает в картофель.
🔢 Средняя калорийность картофеля 🥔 77 кал на 100 г, калорийность же картофеля фри #🍟 примерно 300 кал на 100 г. Разница в калорийности составляет 223 кал, при средней калорийности 1 г жира 9 кал, получаем что на 100 г картофеля фри мы имеем (223/9) почти 25 г трансжиров и прочей гадости🥴
Вы все ещё хотите покупать своим детям картофель фри? Поделитесь этой информацией с близкими, об этом должны знать все.
1 минута
5 апреля 2022