Найти в Дзене
237 тыс подписчиков

Рецепт булочек с корицей "аля синнабон".


Рецепт размещаю по просьбе читателей, булочки не малокалорийные, учитывайте их КБЖУ при включении в рацион.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

- 100 г теплого молока и 50 г воды,

- 1 куриное яйцо,

- 350 г пшеничной муки,

- 70 г сахара,

- 4 г сухих дрожжей,

- щепотка соли, щепотка ванилина,

Для начинки:

- 25-30 г мягкого сливочного масла (заранее достать из холодильника),

- 10 г корицы молотой (или больше, если хотите более насыщенный вкус корицы).

- 10 г сахара

Для соуса:

- 80 г сгущенного молока (у меня вареное),

- 80 г сметаны.

Соединяем теплое молоко с водой, добавляем сахар и дрожжи - хорошо перемешиваем.

Далее добавляем щепотку соли, ванилина, яйцо. Перемешиваем.

Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем. Тесто будет липнуть к рукам, его необходимо хорошо выместить, насытить кислородом и постепенно оно станет менее липким. Не надо добавлять больше муки, тогда просто забьете тесто.

Оставляем тесто подниматься на час-полтора (не менее) в теплое место.

Заранее смешиваем размягченное масло с сахаром и корицей.

Далее раскатываем тесто в прямоугольник толщиной менее 1 см. Нарезаем полосочки. Смазываем полосочки смесью масла с корицей и заворачиваем в рулетик. Край выводим ко дну и хорошо зацепляем, чтобы булочки не расходились.

Выкладываем булочки на противень (срезом вверх) и выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке 20-25 минут.

Сгущенку смешиваем со сметаной и смазываем горячие булочки соусом.
1 минута
21,2 тыс читали