237 тыс подписчиков
Рецепт булочек с корицей "аля синнабон".
Рецепт размещаю по просьбе читателей, булочки не малокалорийные, учитывайте их КБЖУ при включении в рацион.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 100 г теплого молока и 50 г воды,
- 1 куриное яйцо,
- 350 г пшеничной муки,
- 70 г сахара,
- 4 г сухих дрожжей,
- щепотка соли, щепотка ванилина,
Для начинки:
- 25-30 г мягкого сливочного масла (заранее достать из холодильника),
- 10 г корицы молотой (или больше, если хотите более насыщенный вкус корицы).
- 10 г сахара
Для соуса:
- 80 г сгущенного молока (у меня вареное),
- 80 г сметаны.
Соединяем теплое молоко с водой, добавляем сахар и дрожжи - хорошо перемешиваем.
Далее добавляем щепотку соли, ванилина, яйцо. Перемешиваем.
Добавляем постепенно муку и хорошо вымешиваем. Тесто будет липнуть к рукам, его необходимо хорошо выместить, насытить кислородом и постепенно оно станет менее липким. Не надо добавлять больше муки, тогда просто забьете тесто.
Оставляем тесто подниматься на час-полтора (не менее) в теплое место.
Заранее смешиваем размягченное масло с сахаром и корицей.
Далее раскатываем тесто в прямоугольник толщиной менее 1 см. Нарезаем полосочки. Смазываем полосочки смесью масла с корицей и заворачиваем в рулетик. Край выводим ко дну и хорошо зацепляем, чтобы булочки не расходились.
Выкладываем булочки на противень (срезом вверх) и выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке 20-25 минут.
Сгущенку смешиваем со сметаной и смазываем горячие булочки соусом.
1 минута
7 апреля 2022
21,2 тыс читали