44,2 тыс подписчиков
Шарлотку с яблоками любят как взрослые, так и дети. Это лакомство получается воздушным и нежным!
Потребуется для рецепта:
- яйца средние – 5-6 штук
- мука высшего сорта – стакан 250 грамм
- белый сахар – 200 грамм
- щепотка корицы
- цедра апельсина – 10-20 грамм
- разрыхлитель – 10 грамм
- яблоки.
Яйца взбиваю с сахаром. Смешиваю муку с разрыхлителем.
В пышную яичную смесь отправляю корицу, цедру апельсина. Постепенно просеивая лопаткой вмешиваю муку.
Выливаю тесто в форму для выпечки. По периметру будущего пирога выкладываю дольки яблок. Выпекаю шарлотку 35 минут при 200 градусах.
Около минуты
9 апреля 2022
1984 читали