Найти в Дзене

Шарлотку с яблоками любят как взрослые, так и дети. Это лакомство получается воздушным и нежным!


Потребуется для рецепта:

- яйца средние – 5-6 штук

- мука высшего сорта – стакан 250 грамм

- белый сахар – 200 грамм

- щепотка корицы

- цедра апельсина – 10-20 грамм

- разрыхлитель – 10 грамм

- яблоки.

Яйца взбиваю с сахаром. Смешиваю муку с разрыхлителем.

В пышную яичную смесь отправляю корицу, цедру апельсина. Постепенно просеивая лопаткой вмешиваю муку.

Выливаю тесто в форму для выпечки. По периметру будущего пирога выкладываю дольки яблок. Выпекаю шарлотку 35 минут при 200 градусах.
Около минуты
1984 читали