43,5 тыс подписчиков
Подлива из печени
- свиная печень - 1 кг
- мука - 100 г
- соль, специи - по вкусу
- лук - 2 шт.
- масло - для жарки
- чеснок - 2 зубца
- вода - 1 л.
- сметана - 2 ст. л.
Печень нужно вымыть, порезать на крупные куски. Отбить печень. Затем, каждый кусок нужно отправить в муку. Щедро обвалять. Обжарить печень на растительном масле до румяной корочки.
Взять кастрюлю с толстым дном. Выложить слой печени. на него измельченный чеснок, лук и так чередовать слои. Далее, распределить соль, специи и сметану. Залить все водой и тушить до готовности печени, примерно минут 20.
Около минуты
8 апреля 2022
1707 читали