68,6 тыс подписчиков
Мой любимый рецепт салата "Цезарь". Перепробовала я их великое множество, в конце-концов остановилась на этом.
Ингредиенты: батон-200 г,
куриное филе-300 г, листья салата-пучок, пармезан-50 г, яйца-2 шт. (можно взять 10 перепелиных яиц), чеснок-1 з., помидоры черри-10 шт., соль, перец
заправка-оливковое масло-100 мл, горчица-2 ч. л., вареные желтки-2 шт. (растереть), сок лимона-2 ст. л., соль, перец, сахар-0,5 ч. л., прованские травы (щепотку), чеснок-1 зубчик
Куриное филе натереть солью и перцем, замариновать в оливковом масле и прованских травах, запечь на гриле либо в духовке в фольге, нарезать кубиками.
Батон нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Порвать руками листья салата, на него выложить курицу, натертые на крупной терке яйца (если яйца перепелиные, то просто нарезать пополам), нарезанные пополам помидоры черри, посыпать натертым сыром, полить заправкой, сверху выложить сухарики.
Приятного аппетита!
Около минуты
4 мая 2022
2844 читали