Форель под соусом из шпината
Способов приготовления форели много и каждый отдаёт предпочтение своему – запечь в духовке, обжарить на сковороде, отварить, приготовить на пару, запечь на углях или засолить в сыром виде. Признаюсь честно, мне всегда больше нравилось рыбу запекать, неважно будь то духовка или угли на костре в походных условиях.
Сегодня я познакомлю вас с очень простым рецептом запечной форели в духовке под чесночно-шпинатным соусом. Для этого нам понадобиться:
Ингредиенты:
1. Стейки форели – 4 шт.
2. Шпинат – 450 гр.
3. Чеснок – 5 зубчиков. (можно больше/можно меньше)
4. Сок половинки лимона.
5. Масло растительное
6. Помидоры черри
7. Сыр твердый, тёртый
8. Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Стейки форели промываем, выкладываем в глубокую миску. Поливаем соком лимона, растительным маслом и приправами (солью и перцем) – оставляем немного промариноваться, пока делаем соус.
2. Шпинат промываем, перекладываем в миску и ошпариваем кипятком. Чеснок мелко режем. Добавляем немного растительного масла и измельчаем всё погружным блендером в единую однородную массу.
2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем стейки и сверху поливаем соусом. Выкладываем помидоры черри.
3. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (смотрим по готовности стейков), за 5 минут до готовности посыпать сыром.
Приятного аппетита!
#форель #рецептыизрыбы #готовимдома #готовимвкусно #едимдома #готовимбыстро
1 минута
5 апреля 2022