Найти в Дзене

Форель под соусом из шпината


Способов приготовления форели много и каждый отдаёт предпочтение своему – запечь в духовке, обжарить на сковороде, отварить, приготовить на пару, запечь на углях или засолить в сыром виде. Признаюсь честно, мне всегда больше нравилось рыбу запекать, неважно будь то духовка или угли на костре в походных условиях.

Сегодня я познакомлю вас с очень простым рецептом запечной форели в духовке под чесночно-шпинатным соусом. Для этого нам понадобиться:

Ингредиенты:

1.   Стейки форели – 4 шт.

2.   Шпинат – 450 гр.

3.   Чеснок – 5 зубчиков. (можно больше/можно меньше)

4.   Сок половинки лимона.

5.   Масло растительное

6.   Помидоры черри

7.   Сыр твердый, тёртый

8.   Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1.   Стейки форели промываем, выкладываем в глубокую миску. Поливаем соком лимона, растительным маслом и приправами (солью и перцем) – оставляем немного промариноваться, пока делаем соус.

2.   Шпинат промываем, перекладываем в миску и ошпариваем кипятком. Чеснок мелко режем. Добавляем немного растительного масла и измельчаем всё погружным блендером в единую однородную массу.

2.   Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем стейки и сверху поливаем соусом.  Выкладываем помидоры черри.

3.   Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут (смотрим по готовности стейков), за 5 минут до готовности посыпать сыром.

Приятного аппетита!

 #форель #рецептыизрыбы #готовимдома #готовимвкусно  #едимдома #готовимбыстро
1 минута