Найти тему
5552 подписчика

Когда срочно захотелось чего-то клубничного


Простые клубничные маффины, друзья 🍓


Клубничные маффины


Для хрустящей крошки:

-100 г сахара;

-100 г муки;

-щепотка корицы;

-110 г холодного сливочного масла;


Для маффинов:

-420 г муки + 2 ст ложки;

-3 ч л разрыхлителя;

-щепотка корицы;

-щепотка соли;

-110 г сливочного масла комнатной температуры;

-250 г сахара;

-1 большое яйцо + 2 больших желтка;

-1 ч л ванильного экстракта;

-240 мл молока;

-260 г клубники;


Для крошки масло, сахар, корицу и муку поместить в большую миску, либо в чашу миксера, и либо пальцами, либо насадкой-веслом перетереть тесто в крошку, размером с горох;

Убрать пока в холодильник;


Духовку разогреть до 175С;

В миске смешать муку, соль, корицу и разрыхлитель;

Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу, затем добавить ванильный экстракт, затем яйцо и желтки, каждый раз тщательно вымешивая;

После всыпать в масляную смесь муку в то приема, чередуя с молоком, перемешать до объединения всех ингредиентов;

Клубнику очистить и порезать на четвертинки, после смешать порезанную клубнику с 2 ст л муки и вмешать в тесто;

Заполнить формочки для маффинов тестом чуть меньше, чем на 3/4, посыпать каждый маффин 2 ст л крошки и выпекать 20-25 минут, в зависимости от духовки; Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой.

1 минута
704 читали