Найти тему
7119 подписчиков

Аромат ванили в вине появился ещё до начала использования дубовых бочек или "Ароматизированные вина".


Сегодня самым известным представителем ароматизированного вина, является вермут - вино, которое определённое время настаивается на полыни.

Ещё один знаменитый, но не такой известный представитель - греческая рицина - вино в которое, для аромата добавляют смолу хвойных деревьев.

Зачем в древности ароматизировали вина? Ответ прост - ещё не было технологий чтобы продлить срок хранения вина. Из-за чего, молодое вино ценилось в разы дороже, чем вино прошлогоднее, которое уже изрядно отдавало "душком".

Добавки в вино, помогали прикрыть ароматы порчи. Они стали одним из способов, пить вино как можно дольше, к тому же вносили свою ноту в ароматику.

Со временем эти вина понравились людям и стали популярны.

Так, учёные нашли в Иерусалиме, древние амфоры с остатками экстракта ванили. Так что ваниль в вине, нравилась людям ещё до того, как эту ароматику стали получать при выдержке в дубовой бочке.

Аромат ванили в вине появился ещё до начала использования дубовых бочек или "Ароматизированные вина".
Около минуты
359 читали