435 подписчиков
Паста, которая получится у любого.
Есть такие соусы к пасте, которые требуют большого количества времени, а его у нас порой не хватает. Есть достаточно и быстрые соусы, но слишком простые и могли уже приесться.
Сегодня поделюсь быстрым и простым рецептом, которым может воспользоваться любой и все обязательно получится.
Пене водка.
Нам нужно:
Паста пене- 110 гр
Бекон с/к - 60 гр
Куриная грудка - 60 гр
Томаты в собственном соку измельчённые - 100 гр
Сливки 33% - 30 гр
Водка - 50 гр
Листья свежего базилика
Тертый пармезан 30 гр
Бекон и куриную грудку нарезаем полосками примерно одинакового размера. Сначала обжариваем грудку, потом закидываем к ней бекон. После обжарки заливаем водкой и тушим почти до полного выпаривания. Добавляем томаты, тушим еще 7 минут, добавляем сливки и нарезанные листья базилика. Откидываем в соус готовую пасту, добавляем сыр и быстро перемешиваем.
Готово.
Заметили, что я ничего не писал про соль? ;) в этом соусе она вам и не понадобится
Около минуты
5 апреля 2022