19,5 тыс подписчиков
Если надоела обычная курица или индейка, то вот вам рецепт запечённой буженины из индейки в фольге, всего 85 ккал на 100 гр и 19 грамм белка при жирности не более 3 гр (зависит от индейки).
Секрет приготовления в специях, а именно зубчике чеснока, который мы нарезаем дольками и, делая надрезы филе индейки (примерно 1 кг), вставляем в нее эти дольки равномерно.
Далее мы немного замаринуем это мясо в соли, перце, лавровом листе, различных травах и специях по вкусу (средиземноморские, прованские, паприка и т.д.), прямо сильно натираем ими филу, кладем в миску. накрываем пленкой и в холодильник на пару часов.
Далее получившееся филе мы обвязываем веревкой и формируем что-то типа колбаски. Далее оборачиваем ее слоем фольги, плотно, чтобы сок не вытекал. Ставим в духовку при 220 градусах примерно на полчаса, после чего выключаем духовку и оставляет так еще на полчаса. Все, мясо готово, нарезаем дольками и приятного аппетита.
Около минуты
14 апреля 2022
659 читали