6402 подписчика
Крупа Булгур, она не так популярна, как гречка, но польза от нее такая же. Она представляет собой очищенные и выпущенные зерна молодой пшеницы.
В крупе содержатся: витамины группы В, К и Е, железо, магний, кальций, калий и медь, а также бета-каротин. Протеина в крупе содержится 12,3 г протеинов.
Включая в рацион питание эту крупу у вас нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Она полезна для кишечника и проходит по нему как щетка, вычищая и выводя наружу непереваренные остатки пищи, а также препятствует гниению и метеоризму. Витамины и питательные вещества всасываются в кровь, и значительно улучшаются обменные процессы. Булгур полезен для улучшения работы печени и стимулирует отток желчи.
С помощью круп можно разнообразить свое меню. Булгур можно приготовить с помидорами, морковью и луком. Залейте предварительно крупу кипятком, затем добавьте в нее тушёные овощи и готовьте всё вместе. Булгур станет сочным, сытным и ароматным. Вкусное второе блюдо из булгура, куриного филе, лука, чеснока и сладкого перца, со специями и томатом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии
Около минуты
5 апреля 2022
725 читали