Найти в Дзене
78,1 тыс подписчиков

🐟Солим очень вкусную рыбку - это очень простой и доступный рецепт засола любой красной рыбы. Рыбка получается у всех и всегда, а вкус - пальчики оближешь


Ингредиенты на 1 кг рыбы (горбуша, кета, форель, голец):

2 ст. л. соли с горкой

1 ст. л. сахара с горкой

1 ч. л. черного перца горошком

растительное масло

Как готовить:

1. Рыбу разделать на филе, удалить кожу и кости . Нарезать удобными ломтиками или кусочками.

2. В миске смешать соль и сахар.

3. Рыбку выкладывать слоями в контейнер с крышкой, пересыпая солью и сахаром, на каждый слой бросить несколько горошин душистого перчика.

4. Убрать рыбу в холодильник на сутки.

5. Все! Вкусная и полезная закуска готова. Перед употреблением стряхнуть излишки соли. Промывать не нужно. А вот если солили горбушу или кету, то эту рыбку стоит смазать растительным маслом. Либо влить в контейнер пару чайных ложек масла и перемешать, чтобы рыба оставалась сочной и не пересыхала.
🐟Солим очень вкусную рыбку - это очень простой и доступный рецепт засола любой красной рыбы.
Около минуты
2834 читали