Найти в Дзене
22,5 тыс подписчиков

Предлагаю рецепт рассольника ... с фасолью. Дело в том, что в нашей семье очень любят рассольник. Все, кроме меня. Я же вообще не люблю крупяные супы или супы с макаронными изделиями. Поэтому готовить любимый остальными домашними суп мне не особо нравится: какой интерес, если сама есть не будешь. Недавно увидела в интернете идею: рассольник варится с фасолью. То есть вместо традиционных перловки или риса, в суп добавляется фасоль. Возможно, это блюдо нельзя считать рассольником в полном смысле слова, но это - так вкусно! Суп понравился и домашним, и мне. Поэтому делюсь с вами, вдруг пригодится.


Готовится все практически также как в обычном рассольнике. Отваривается мясо. В бульон опускается порезанный картофель. Отдельно обжариваются лук и морковь. Затем в сковороду с обжаркой добавляем ложечку томатной пасты.

Соленый или маринованный огурец мелко нарезается кубиками, можно потереть на крупной терке. Огурец добавляется в сковороду с обжаркой, все вместе тушится еще 2-3 минуты.

Затем содержимое сковороды добавляется в кастрюлю с бульоном и сварившимся наполовину картофелем. Можно добавить лавровый лист.

Примерно через 10 минут, перед окончанием варки закладывается консервированная или отваренная заранее фасоль. Суп заправляется солью, перцем, зеленью. На мой взгляд, к рассольнику идеально подходит сухой или свежий укроп. Я еще в рассольник добавляю немного рассола из банки с огурцами.

Спасибо всем, кто ко мне заглянул!
1 минута
1821 читали