Найти в Дзене
767 подписчиков

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ


🏻Ингредиенты:

Куриные окорочка 1 штука

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода100 мл

Картофель 5 штук

Сода ½ чайной ложки

Лук1 штука

Печень 200 г

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

🏻Рецепт приготовления:

1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

3. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.

4. Печень очистить от пленок и сварить, перекрутить на мясорубке. Добавить к пюре.

5. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

6. Сметану с содой и соль добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

7. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15–20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось

8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.

9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

10. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы о
ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ И ПЕЧЕНЬЮ  🏻Ингредиенты:  Куриные окорочка 1 штука Пшеничная мука 3 стакана Сметана 3 столовые ложки Соль ½ чайной ложки Вода100 мл Картофель 5 штук Сода ½ чайной ложки Лук1...
1 минута