Найти в Дзене
5549 подписчиков

Многие уже начали спрашивать, есть ли у меня проверенные рецепты куличей - конечно же есть!


Начинаю делиться с вами своими запасами пасхальных рецептов

Сегодня один из идеальнейших рецептов, пеку его уже третий год: он очень удачный, готовится максимально просто.

Очень нежный пасхальный кулич


Ингредиенты:


-250 мл молока;

-25 г свежих дрожжей;

-2 яйца;

-500 грамм муки;

-100 грамм сахара;

-60 г сливочного масла;

-25 г растительного масла;

-50 г сметаны;

-по 100 грамм изюма и цукатов;

Приготовление:

Цукаты и изюм предварительно замочить в кипятке с 2 ст л ароматного алкоголя. Для кулича сначала необходимо приготовить опару: для этого тёплое молоко (около 38 градусов) смешать с раскрошенными дрожжами и сахаром, затем добавить часть муки, так чтобы тесто получилось как на оладьи. Опару накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 30-40 минут, до увеличения объема вдвое. Если в квартире довольно холодно, хорошо подойдет духовка, разогретая до 30-50 градусов.


В подошедшую опару вмешать яйца, растопленное сливочное масло, затем растительное масло, сметану и постепенно всыпать всю муку, вымешать чтобы не было комочков. Затем добавить отжатые изюм и цукаты, перемешать, и снова поставить подходить на 30-40 минут.

После подошедшее тесто обмять и снова оставить выстаиваться на 30-40 минут.


Затем распределим тесто по формам, только на 1/2 и оставляем расстраиваться 15-20 минут.


Выпекать при 180 градусах от 20 минут, в зависимости от размера форм.
1 минута
794 читали