Найти тему
81,7 тыс подписчиков

Ребята! Хочу поделится своим недавним открытием.


Хотя вовсе это не открытие, а скорее "давно забытое старое".

В общем, купила я недавно минтай, а он оказался наисвежайший и такой вкусный! Я такой минтай последний раз ела в детстве, когда его готовила мама.

Все разы, что я, памятуя вкус детства, пыталась купить минтай, он оказывался перемороженным, а на вкус как бумага, волокнистый, не прожуешь..

А тот что купила недавно - рассыпчатый, сочный, сливочный вкус. Ну, ребят, кто ел свежий минтай, знает какой он вкусный. Без костей, не имеет неприятного запаха при готовке - идеальная рыба :))

Может сейчас сезон минтая? )) Кто знает? Или его круглый год вылавливают?

А готовила я его просто (как мама в детстве):

Обрезала ножницами плавники, посолила и оставила на 10 минут. Как раз очистила большую луковицу и нарезала ее. Обваляла каждый кусочек в муке и пожарила на среднем огне 10 минут. Затем отдельно жарю лук и посыпаю минтай. На гарнир картофельное пюре.

Для меня это вкус детства. А какой он у вас, этот вкус?
Около минуты
5114 читали