77 тыс подписчиков
Когда лень готовить по утрам, я с вечера запекаю овсяную кашу с морковью и маком. Дети утром просыпаются и сами завтракают. Идеально с молоком!
Для тех, кто следит за фигурой, тоже подходит: в составе нет сахара и муки. Сладость даёт морковь и мед. Если корнеплоды сладкие, количество мёда можно убавить и наоборот.
Это что-то среднее между запеканкой и овсяным пирогом. Из продуктов, которые есть у всех в холодильнике.
Ещё пирог хорош тем, что можно варьировать наполнители. У меня сегодня это мак, кокосовая стружка и семена льна. А можно брать любые орехи, сухофрукты, семечки, замороженные ягоды.
Молоко в рецепте можно заменить на растительное. Я пробовала на миндальном – идеально.
Рецепт простой. Смешать всё сухое отдельно и отдельно – жидкое. Соединить вместе.
Форму для запекания смазать маслом или выстрелить пекарской бумагой. Форму заполнить на треть – пирог очень увеличивается в объеме.
Выпекать на 160°С 30-40 минут до румяной корочки.
Овсяные хлопья берите 50/50 быстрого приготовления и обычные. Так пирог получится интереснее по текстуре.
Состав:
Овсяные хлопья 200 гр
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
100 гр орехов, семечек, сухофруктов или кокосовой стружки
1/4 ч.л. соли
2 яйца
Мед 3 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)
Морковь, натёртая на крупной тёрке 200 гр
Молоко 300 мл
Можно есть тёплым прямо из формы ложкой. А можно дождаться пока остынет и нарезать порционно.
Приятного аппетита!
1 минута
5 апреля 2022
6290 читали