Найти в Дзене

Когда лень готовить по утрам, я с вечера запекаю овсяную кашу с морковью и маком. Дети утром просыпаются и сами завтракают. Идеально с молоком!


Для тех, кто следит за фигурой, тоже подходит: в составе нет сахара и муки. Сладость даёт морковь и мед. Если корнеплоды сладкие, количество мёда можно убавить и наоборот.

Это что-то среднее между запеканкой и овсяным пирогом. Из продуктов, которые есть у всех в холодильнике.

Ещё пирог хорош тем, что можно варьировать наполнители. У меня сегодня это мак, кокосовая стружка и семена льна. А можно брать любые орехи, сухофрукты, семечки, замороженные ягоды.

Молоко в рецепте можно заменить на растительное. Я пробовала на миндальном – идеально.

Рецепт простой. Смешать всё сухое отдельно и отдельно – жидкое. Соединить вместе.

Форму для запекания смазать маслом или выстрелить пекарской бумагой. Форму заполнить на треть – пирог очень увеличивается в объеме.

Выпекать на 160°С 30-40 минут до румяной корочки.

Овсяные хлопья берите 50/50 быстрого приготовления и обычные. Так пирог получится интереснее по текстуре.

Состав:

Овсяные хлопья 200 гр

1 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. корицы

100 гр орехов, семечек, сухофруктов или кокосовой стружки

1/4 ч.л. соли

2 яйца

Мед 3 ст.л. (можно больше или меньше, по вкусу)

Морковь, натёртая на крупной тёрке 200 гр

Молоко 300 мл

Можно есть тёплым прямо из формы ложкой. А можно дождаться пока остынет и нарезать порционно.

Приятного аппетита!
1 минута
6290 читали