Найти тему
38 подписчиков

Натуральные пре- и пробиотики:


- квашеная капуста

- йогурт и кефир (растительные или домашние: ни один покупной кефир кефиром не является!)

- соления

- комбуча и/или чайный гриб

- кимчи

- темпе, мисо, натто, тамари

- яблочный, малиновый, гранатовый уксус

Любые ферментированные продукты.

Ферментация - естественное брожение, когда микроорганизмы расщепляют органические соединения при недостатке кислорода, перерабатывают сахара.

Ферментированные продукты не имеют ничего общего с квашеной капустой из магазина, там как правило, добавлено большое количество дешевого синтетического уксуса и ускорители процесса.

Результатом естественного брожения становятся продукты, богатые молочнокислыми бактериями, которых нам почти всегда недостает.

Ферментированные продукты нельзя, как и пробиотики, при СИБР и СИГР (патогены съедят бактерии, вам не достанется! Сначала залечивают, потом - заселяют!).

#fg_healthy
Около минуты