38 подписчиков
Натуральные пре- и пробиотики:
- квашеная капуста
- йогурт и кефир (растительные или домашние: ни один покупной кефир кефиром не является!)
- соления
- комбуча и/или чайный гриб
- кимчи
- темпе, мисо, натто, тамари
- яблочный, малиновый, гранатовый уксус
Любые ферментированные продукты.
Ферментация - естественное брожение, когда микроорганизмы расщепляют органические соединения при недостатке кислорода, перерабатывают сахара.
Ферментированные продукты не имеют ничего общего с квашеной капустой из магазина, там как правило, добавлено большое количество дешевого синтетического уксуса и ускорители процесса.
Результатом естественного брожения становятся продукты, богатые молочнокислыми бактериями, которых нам почти всегда недостает.
Ферментированные продукты нельзя, как и пробиотики, при СИБР и СИГР (патогены съедят бактерии, вам не достанется! Сначала залечивают, потом - заселяют!).
#fg_healthy
Около минуты
4 апреля 2022