6 подписчиков
Иногда бывает так вкусно, что мы действуем по принципу «ешь так, будто тебя никто не видит» — жадно вычищаем корочкой хлеба стенки посуды, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Сегодня будем готовить именно такое чудо — креветки в сливочном соусе с пармезаном. Зная, что это блюдо заставит забыть о приличиях любого, мы заботливо предусмотрели подачу багета — макать его в ароматный сливочно-сырный соус и присыпать сверху пармезаном теперь не просто можно, а настоятельно рекомендуется. Приступим?
Нам потребуются:
Пармезан тертый крошка (50 г и на подачу)
Креветки чищенные с хвостом (1 кг)
Сливки жирностью 20% (400 мл)
Чеснок (3-4 зубчика)
Петрушка (веточка)
Хлопья чили (½ ч.л.)
Масло оливковое для обжаривания
Хлеб для подачи
Чеснок нарежьте на тонкие слайсы. В большой сковороде или сотейнике на оливковом масле обжарьте чеснок около 2 минут. Добавьте креветки и готовьте почти до полной готовности. Влейте к креветками сливки, готовьте до закипания, но не кипятите. Посолите по вкусу. Добавьте в соус пармезан и мелко нарезанную петрушку, перемешайте и тут же подавайте к столу.
#Cheese_Gallery #Parmesan_CG
Около минуты
4 апреля 2022