29,2 тыс подписчиков
Луковая «подушка» для соленой рыбки. Как готовлю маринованный лук специально для сельди👆 В народе бытует мнение, что селедку хочется есть именно по осени. Возможно, появляется новый урожай картофеля и селедка с картошкой у большинства занимают первое место на столе. Но и весной эта жирная рыбка всегда к столу. В магазине пресервы я не покупаю, а покупаю соленую селедку, которая продается на развес в небольших частных магазинах. Разделываю ее на кусочки и к ней мариную лучок. Теперь поподробнее👇
✔️ репчатый лук берем по желанию. Я для одной средней селедки замариновала 1 репчатый лук.
✔️ шинкуем лук на полукольца и складываем в миску. Теперь лук нужно слегка отжать и добавить к нему 1 ч.л. сахарного песка и на кончике ножа соли. Заливаем лук холодной кипяченой водой так. чтобы он был чуть скрыт и добавляем 1/4 ч.л. уксуса (70 %). Перемешиваем лук и оставляем мариноваться минут на 15-20.
✔️ сливаем из лука жидкость и добавляем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Все перемешиваем. Луковая подушка готова, остается добавить к ней сельди и полить все растительным маслом (рафинированным).
Приятного аппетита! Буду рада вашим отзывам, про то, как готовите закусочную сельдь и что в нее добавляете.
1 минута
4 апреля 2022
15,4 тыс читали