Найти тему
6 подписчиков

Пинца — миниатюрная версия пиццы: размер и вес малы, но сколько обаяния и радости в этом румяном, щекастом дитя! Хочется зацеловать и съесть. Устроим себе такое счастье и приготовим пинцу с моцареллой, томатами и рукколой. Кстати, ребёнок тоже влюбится в это блюдо, ведь тянуть упругий расплавленный сыр — сплошное удовольствие!


Нам потребуются:

Моцарелла тёртая (70 г)

Пармезан хлопья (30 г)

Основа для пинцы (домашняя или покупная)

Томаты черри (2 вида, разноцветные)

Руккола (горсть)

Томаты в собственном соку без кожицы (100 г)

Итальянские травы/орегано (1 ч.л.)

Прошутто (50 г)

Соль

Перец

Оливковое масло

Томаты в собственном соку смешиваем с солью, перцем, прованскими травами. Добавляем немного сахара, измельчаем блендером. Основу для пиццы покрываем соусом, присыпаем моцареллой и ставим в духовку на 5 минут при 240 градусах. На готовую пиццу выкладываем половинки томатов черри, прошутто и рукколу. Полить оливковым маслом. При желании сверху можно добавить пармезана.

#Cheese_Gallery #Parmesan_CG #Mozzarella_CG
Около минуты