6 подписчиков
Пинца — миниатюрная версия пиццы: размер и вес малы, но сколько обаяния и радости в этом румяном, щекастом дитя! Хочется зацеловать и съесть. Устроим себе такое счастье и приготовим пинцу с моцареллой, томатами и рукколой. Кстати, ребёнок тоже влюбится в это блюдо, ведь тянуть упругий расплавленный сыр — сплошное удовольствие!
Нам потребуются:
Моцарелла тёртая (70 г)
Пармезан хлопья (30 г)
Основа для пинцы (домашняя или покупная)
Томаты черри (2 вида, разноцветные)
Руккола (горсть)
Томаты в собственном соку без кожицы (100 г)
Итальянские травы/орегано (1 ч.л.)
Прошутто (50 г)
Соль
Перец
Оливковое масло
Томаты в собственном соку смешиваем с солью, перцем, прованскими травами. Добавляем немного сахара, измельчаем блендером. Основу для пиццы покрываем соусом, присыпаем моцареллой и ставим в духовку на 5 минут при 240 градусах. На готовую пиццу выкладываем половинки томатов черри, прошутто и рукколу. Полить оливковым маслом. При желании сверху можно добавить пармезана.
#Cheese_Gallery #Parmesan_CG #Mozzarella_CG
Около минуты
4 апреля 2022