312 подписчиков
В прошлом году мы практически не делали посадок. Всё, что мы посадили в огороде — это неприхотливые кабачки и тыквы. И то немного.
Из кабачков по осени закатала 5 литровых банок кабачковой икры, а остальное ушло в готовку. Да и тыкв было штук 12.
В этом году мы решили всё же заняться огородом поплотнее. Уже приготовили рассаду перцев, баклажанов, семена тыкв и кабачков. А ещё решили попробовать посадить батат. Хотя раньше этого ни разу не делали и думали, что растёт он как картофель.
Однако, прикупив в «Магните» 4 штучки батата, и решив его прорастить, мы озадачились сим вопросом. Посмотрели несколько видео в ютьюбе о том, как это делается.
Оказывается, хоть по вкусу батат напоминает сладкий картофель, это совсем другой вид. И если картофель относится к семейству паслёновых, то батат — это вьюнковые. А то, что мы едим — это не клубень, а корень. Соответственно, выращивается он тоже иначе.
Чтобы прорастить батат, его корень достаточно прикопать в грунт в горизонтальном положении так, чтобы половина его была на поверхности. Полить и ждать первых побегов.
Далее эти побеги нужно будет отсоединить от основного корня и посадить в воду, дождаться новых корешков и... Можно высаживать в землю.
Мы уложили «полешками» свой батат. Поливаем и ждём всходов. Посмотрим, что из этого получится. 😊
А вы когда-нибудь выращивали на огороде батат? Поделитесь своим опытом в комментариях, пожалуйста. Нам будет очень интересно.
П.с.: на фото наши перчики.
1 минута
4 апреля 2022