2179 подписчиков
Абсолютно дружественный к низкоуглеводному пританию рецепт. Никакой муки, крахмала, овсяных хлопьев и других ингридиентов с непростительно высокой долей 'У'.
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 1/2 яйца
- 10 г смеси семян льна и кунжута
- 1 чайная ложка псиллиума (3 г)
- соль морская
- черный перец
кБЖУ: 165/20/7/5
Приготовление:
Смешайте творог, яйца и псиллиум, добавив к ним немного соли и черного перца. Раскатайте творожную массу пластом и выложите ее в форму для выпечки, после чего посыпьте их смесью семян льна и кунжута.
Уберите форму в разогретый до 180 С духовой шкаф на 15-20 минут. Если вы хотите, чтобы они получились максимально хрустящими, дайте им постоять еще немного при выключенном огне в приоткрытой печи.
Остудите творожный пласт, после чего аккуратно извлеките его из формы и нарежьте небольшими квадратами. Такие крекеры прекрасно дополнят любой овощной гарнир и послужат отличной заменой классическим сухарикам.
Около минуты
4 апреля 2022
153 читали