62,6 тыс подписчиков
10 секретов высокого пышного бисквита:
1. Муку нужно обязательно просеивать - это очень важно. Происходит обогащение воздухом и разрыхление.
2. Яйца должны быть свежими.
3. Сахар должен быть мелкокристаллический.
4. Взбивать белки и желтки по отдельности в сухой посуде. В белковую массу можно добавить маленькую щепотку соли мелкокристаллической.
5. После того, как яичная масса взбита с сахаром, необходимо ее соединить с мукой. Для этого пользуются «методом складывания»: миксер отставляют в сторону, на стенку миски насыпают небольшое количество муки, тесто поднимают со дна широкой лопаткой и переворачивают в центр, «складывают», затем снова добавляют муку, снова «складывают». Необходимо работать аккуратно, стараясь не смять тесто.
6. Лучше никаких добавок не добавлять, чтобы лишний раз не трогать тесто.
7. Для выпекания бисквита лучше всего брать круглые металлические формы, у которых дно отделяется от стенок. На дно нужно простилать пергамент. Силиконовые формы не рекомендуют.
8. В духовку форму с тестом нужно ставить в разогретую духовку аккуратно, без резких движений. Закрывать дверцу тоже аккуратно. Первые 25 минут категорически не рекомендуется открывать духовку. Стандартная температура выпечки – 180 градусов, время – около 45-60 минут.
9. Готовый бисквит остужают на решетке, перевернув форму вверх дном.
10. Готовое изделие завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 5-10 часов.
1 минута
4 апреля 2022
2137 читали