6 подписчиков
Все оттенки рассвета — от тёмно-фиолетового до бледно-лилового и бежевого, бархатистая текстура и алая, сочная мякоть — инжир придаёт осени особенно выразительный вкус. Предлагаем не ограничивать дуэт инжира и сыра классической десертной тарелкой. Давайте приготовим соблазнительный салат, в котором мягкий бри, зелень, прошутто и орехи подчеркнут восточные нотки плода. Посмотрите: это же не салат, а настоящий арт-объект!
Нам потребуются:
Сыр бри с трюфелем (1 уп.)
Микс салатных листьев (1 уп.)
Инжир (2 шт.)
Прошутто (50 г)
Орехи на ваш вкус (горсть)
Масло грецкого/лесного ореха
Белый бальзамический уксус
Апельсин
Лимон
Мёд
Для заправки смешайте масло с бальзамическим уксусом, мёдом, соком лимона и апельсина. Затем нарежьте инжир на дольки. В тарелку выложите микс салатных листьев. На листья салата — инжир, кусочки сыра и прошутто. Полейте салат заправкой и посыпьте орехами.
#Cheese_Gallery #Brie_crème_à_la_truffe
Около минуты
4 апреля 2022