Найти тему
6 подписчиков

Все оттенки рассвета — от тёмно-фиолетового до бледно-лилового и бежевого, бархатистая текстура и алая, сочная мякоть — инжир придаёт осени особенно выразительный вкус. Предлагаем не ограничивать дуэт инжира и сыра классической десертной тарелкой. Давайте приготовим соблазнительный салат, в котором мягкий бри, зелень, прошутто и орехи подчеркнут восточные нотки плода. Посмотрите: это же не салат, а настоящий арт-объект!


Нам потребуются:

Сыр бри с трюфелем (1 уп.)

Микс салатных листьев (1 уп.)

Инжир (2 шт.)

Прошутто (50 г)

Орехи на ваш вкус (горсть)

Масло грецкого/лесного ореха

Белый бальзамический уксус

Апельсин

Лимон

Мёд

Для заправки смешайте масло с бальзамическим уксусом, мёдом, соком лимона и апельсина. Затем нарежьте инжир на дольки. В тарелку выложите микс салатных листьев. На листья салата — инжир, кусочки сыра и прошутто. Полейте салат заправкой и посыпьте орехами.

#Cheese_Gallery #Brie_crème_à_la_truffe
Около минуты