Найти тему
7736 подписчиков

А вы знаете, что из урбеча (ореховая паста) получаются вкусные конфеты? И времени уйдет совсем немного. Конечный вкус конфеты напрямую будет зависеть от вида урбеча. Чтобы получить более сливочный вкус, надо взять орехи кешью. Для более терпкого вкуса с горчинкой подойдет урбеч из льна. У меня были остатки арахисовой пасты. Пасты понадобится 80 грамм.


Еще надо взять:

масло какао-20 грамм (у меня как раз оставалось от ирисок),

какао порошок - 30 грамм (еще немного для обсыпки),

и любой сироп или мед (я использовала виноградный пекмез).

Растопить масло какао. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности, убрать в холодильник минут на 15. Масса станет плотнее и из нее можно формировать конфетки.

Скатать конфеты любой формы и обвалять в какао.

Снова убираем в холодильник минут на 15 и наслаждаемся!

На основе этого рецепта можно приготовить множество вкусов.
Около минуты
1223 читали