Найти в Дзене
3 подписчика

РАТАТУЙ


📋 ИНГРЕДИЕНТЫ

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 4 ст. л.

Прованские травы — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 головка

Перец сладкий — 3 шт.

Перец горький — 1 шт.

Помидоры — 500 г

1/2 желтого цукини

1/2 зеленого цукини

Баклажан — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу.

🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В 3 ст. л. оливкового масла добавляем 2 зубчика чеснока и 1 ст.л. прованских трав.

2. Запекаем острый и сладкий перцы в духовке 10-15 мин, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем. Режем лук, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем нарезанные перцы. Тушим 2-3 минуты.

3. Пропускаем через мясорубку 400 г помидор. Добавляем томатное пюре к луку и перцу, тушим еще 10 минут.

4. Добавляем к соусу зубчик раздавленного чеснока, щепотку прованских трав, солим, перчим. Тушим еще 1-2 мин, массу измельчаем блендером. Заливаем соус в форму для запекания и укладываем тонкими кружочками цукини, помидоры и баклажаны.

5. Поливаем овощи оливковым маслом со специями. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (140 °С на 2 ч).
РАТАТУЙ 📋 ИНГРЕДИЕНТЫ Чеснок — 3 зубчика Оливковое масло — 4 ст. л. Прованские травы — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 головка Перец сладкий — 3 шт. Перец горький — 1 шт.
Около минуты