3 подписчика
РАТАТУЙ
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4 ст. л.
Прованские травы — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 головка
Перец сладкий — 3 шт.
Перец горький — 1 шт.
Помидоры — 500 г
1/2 желтого цукини
1/2 зеленого цукини
Баклажан — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу.
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В 3 ст. л. оливкового масла добавляем 2 зубчика чеснока и 1 ст.л. прованских трав.
2. Запекаем острый и сладкий перцы в духовке 10-15 мин, очищаем от семечек и кожуры, нарезаем. Режем лук, обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле, добавляем нарезанные перцы. Тушим 2-3 минуты.
3. Пропускаем через мясорубку 400 г помидор. Добавляем томатное пюре к луку и перцу, тушим еще 10 минут.
4. Добавляем к соусу зубчик раздавленного чеснока, щепотку прованских трав, солим, перчим. Тушим еще 1-2 мин, массу измельчаем блендером. Заливаем соус в форму для запекания и укладываем тонкими кружочками цукини, помидоры и баклажаны.
5. Поливаем овощи оливковым маслом со специями. Накрываем фольгой и отправляем в духовку (140 °С на 2 ч).
Около минуты
4 апреля 2022