Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Оригинальный вариант приготовления пшенной каши - НЕ варить, а жарить. Вкусно, сытно даже без мяса, а готовить проще.


Вместо того, чтобы отварить пшенку, я рекомендую ее пожарить. А так же добавить по вкусу специи и лук, то в результате получится полноценное блюдо, никакого мяса не надо.

Ингредиенты: стакан пшенной крупы, вода, растительное масло, 1 головка репчатого лука.

В сковороде разогреть растительное масло и высыпать пшено. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, следя за тем, чтобы крупа не пригорела.

Через несколько минут уменьшить температуру, долить в сковороду воду, которая должна лишь немного покрывать пшено. Оставить без помешивания на сковороде, пока вода часть не испарится, а часть не впитается в крупу.

В отдельной сковороде нужно обжарить до золотистости мелко нарезанный лук (при желании добавить морковку). Подавать пшенную кашу вместе с поджаренным луком.

Благодаря тому, что крупа была предварительно обжарена, она шире раскрыла все свои вкусовые качества и получилась сытнее. И без мяса вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
Около минуты
7600 читали