1308 подписчиков
В нашей местности очень жёсткая вода. Я сразу обратила внимание, но то что чайники очень быстро покрываются слоем слоем накипи и посуду надо часто прочищать от этого известкового налёта. Даже без кипячения в вёдрах в которых мы берём воду из колонок, без всякого кипячения - появляется белый налёт.
Проблемы с вёдрами и чайниками ерунда с тем, что какой возможно сильный урон наносит такая вода по здоровью. Врачи стоматологи имеют у нас неиссякаемый поток клиентов. Так как у большинства людей, зубы начинают разрушаться рано. Знаю много тех, кто уже к 40 годам носят вставные челюсти :(
Сегодня попался на глаза ролик , где говорили, что даже если просто начать употреблять мягкую воду, то это очень положительно отразится на здоровье человека. Как всегда ринулась изучать информацию в интернете. Разочаровалась. Основные советы, которые доступны в домашних условиях - это кипячение воды, заморозка и что то связанное с содой. Если кипятить воду, то это уже будет абсолютно не полезная вода. Вариант с заморозкой более меннее подходит зимой. А летом замораживать воду в маленьком холодильник, когда морозилка будет забита продуктами, тоже сложно.
Помимо той воды, которыю мы набираем из колонок, есть ещё возможность приносить воду из наших родников. Но из всех источников, только в одном вода относительно мягкая. При кипячении которой, практически нет накипи.
А никто не знает ещё какие либо способы с помощью которых можно сделать воду более мягкой ?
1 минута
4 апреля 2022
198 читали